Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Ini Delapan Manfaat Baik untuk Tubuh jika Makan Ikan Gabus

Selasa, 17 Agustus 2021 | Agustus 17, 2021 WIB Last Updated 2021-12-31T07:57:12Z
Ini Delapan Manfaat Baik untuk Tubuh jika Makan Ikan Gabus


Tahukah anda jenis Ikan Gabus  diketahui memiliki berbagai manfaat yang baik untuk tubuh kita.


Kalau tak percaya, yuk simak manfaat ikan gabus untuk kesehatan berikut ini.


Percepat Proses Penyembuhan Setelah Operasi


Seperti dilansir dari jurnal ijcrar.com, ikan gabus memiliki manfaat antara lain


Kelebihan dan manfaat ikan gabus lainnya bagi manusia masih banyak, diantaranya adalah sebagai berikut, seperti dilansir dari steemit.com:


1. Pembentukan & Pertumbuhan Otot


Ikan gabus tinggi protein. 100 gram ikan gabus mengandung 25,2 gram protein. Bandingkan kandungan protein per 100 gram daging ayam yang hanya mengandung protein 18,2 gram, daging sapi hanya mengandung protein 18,8 gram, telur hanya mengandung protein 12,8 gram.


Karenanyalah kandungan protein yang tinggi ini menguntungkan, karena akan banyak membantu dalam proses pembentukan otot pada tubuh manusia.

Ikan gabus mengandung kadar albumin yang sangat tinggi.


Albumin adalah salah satu jenis protein yang sangat penting dalam proses penyembuhan luka di tubuh Anda.


3. Menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh


Zat albumin juga berfungsi menjaga stabilitas pengaturan cairan dalam tubuh.


Jika kondisi tingkat cairan tubuh kita menurun, protein yang masuk ke tubuh akan pecah sehingga tidak bisa berfungsi secara normal.


Ini Delapan Manfaat Baik untuk Tubuh jika Makan Ikan Gabus


4. Pencernaan yang sehat


Ikan gabus memiliki struktur daging lunak.


Jadi tidak perlu khawatir tentang pencernaan, karena sangat mudah dicerna.


Ikan gabus pun memiliki protein kolagen yang lebih rendah dari kadar protein pada daging ternak tanah lain. Hanya 3% hingga 5% dari total kandungan protein kolagen.


5. Menyembuhkan berbagai penyakit


Dapat membantu proses penyembuhan berbagai penyakit seperti hepatitis, infeksi paru-paru, tipus, diabetes, stroke, dan lainnya.


6. Mengatasi gizi buruk


Dapat mengatasi gizi buruk banyak bayi, balita, anak-anak dan wanita hamil.


Karena 100 gram ikan gabus saja sudah cukup untuk memenuhi berbagai kebutuhan nutrisi yang sangat penting bagi kesehatan anak juga ibu hamil dan menyusui.


7. Membantu mengatasi pembengkakan di tubuh


Selain penyembuhan luka, kandungan albumin pada ikan gabus yang cukup tinggi juga dapat membantu mengatasi pembengkakan yang terjadi di tubuh.


8. Meningkatkan daya tahan tubuh


Menginginkan daya tahan lebih baik? Jangan lupa konsumsi ikan gabus.


Biasa konsumsi ikan gabus membuat tubuh kuat terhadap berbagai penyakit akibat perubahan cuaca atau faktor lain.

Semoga Bermanfaat



Dapatkan update video berita pilihan dan breaking news setiap hari dari OnlinePantura.com. Mari bergabung di youtube OnlinePantura", caranya klik link https://youtube.com/channel/UCGlNOid-4YnJip37yhn8sog



×
Berita Terbaru Update